Wie erstelle, speichere und lösche ich Notizen mit dem tolino stylus?

Geändert am Mo, 22 Jul um 12:55 NACHMITTAGS

Im geöffneten eBook:

• Schreiben und Zeichnen: Üben Sie mäßigen Druck aus, um dicke Linien zu zeichnen, und leichten Druck, um dünne Linien zu erzeugen.
  • Markieren: Halten Sie die Markierungstaste gedrückt, um Text beim Lesen zu markieren.
  • Radieren: Verwenden Sie die Radiergummispitze, um Text oder Linien zu entfernen.
  • Farbausgabe und/oder Strichstärke verändern: Tippen Sie mit dem Finger mittig auf das geöffnete Buch, um das Lesemenü zu öffnen. Tippen Sie nun auf den tolino stylus icon

Zusätzlich in erstellten Notizbüchern:

Verwenden Sie Einfaches Notizbuch für einfaches Schreiben und Zeichnen und Erweitertes Notizbuch für die Umwandlung von Handschrift in Text, den Sie im Nachhinein auch bearbeiten können, handschriftliche Diagramme, mathematische Gleichungen und vieles mehr.

• Notizbuch erstellen
    • Tippen Sie auf der Startseite des tolino eReaders auf Meine Notizbücher, tippen Sie auf Neu und wählen Sie den Notizbuchtyp (einfaches- oder erweitertes Notizbuch).
    • Geben Sie Ihrem Notizbuch einen Namen.
  • Gesten verwenden: Nutzen Sie Gesten, um Ihre Handschrift zu bearbeiten.
    • Text teilen: Ziehen Sie einen Trennstrich von oben nach unten zwischen den Buchstaben, wo Sie das Wort trennen möchten.
    • Text verbinden: Ziehen Sie zwischen den Wörtern, die Sie verbinden möchten eine Linie von unten nach oben.
    • Als Überschrift markieren: Unterstreichen Sie Ihre Überschrift. Ziehen sie eine Linie für Hauptüberschrift, zwei Linien für Unterüberschrift.
    • Markierung: Ziehen Sie einen Rahmen um das Wort oder den Satz.
    • Text löschen: Streichen Sie das zu löschende Wort oder Buchstaben durch.
  • Notizen sichern: Exportieren Sie Ihre Notizen regelmäßig, um Datenverlust zu vermeiden.
    • Sie haben die Möglichkeit, Ihr Notizbuch als Word-, Text- oder HTML-Datei zu exportieren.
    • Tippen Sie auf auf der Startseite des tolino eReaders auf Meine Notizbücher, wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte) unter dem gewünschten Notizbuch und tippen Sie auf Exportieren. Wählen Sie dabei das Dateiformat aus.
    • Schließen Sie danach Ihren eReader mit dem USB-C-Kabel an den Computer an.
    • Kopieren Sie die Notizdateien vom eReader auf Ihren Computer.
  • Notizbücher löschen: Gehen Sie auf der Startseite des tolino eReaders zu Meine Notizbücher, tippen Sie unter dem entsprechenden Notizbuch auf das Menü-Symbol (3-Punkte) und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie den Löschvorgang.