Die Aktualisierung meiner Inhalte ist fehlgeschlagen. Was kann ich dagegen tun?

Geändert am Tue, 02 Apr 2024 um 10:31 AM

Mithilfe der tolino cloud werden auf allen Ihren tolino Lese-Geräten (tolino eReader, tolino webreader und tolino app) stets die Lesestände, Notizen, Markierungen, Lesezeichen, Sammlungen und neu erworbene oder hochgeladene Inhalte automatisch synchronisiert.

In seltenen Fällen funktioniert diese Synchronisation jedoch nicht. Auf der Suche nach der Fehlerursache sollten Sie zunächst sicherstellen, dass Sie mit dem gleichen Kundenkonto auf den zu synchronisierenden Geräten bzw. in der tolino cloud angemeldet sind.

Da es sich bei der tolino cloud um einen Online-Speicherplatz handelt, ist für eine erfolgreiche Aktualisierung Ihrer Daten auf den jeweiligen Geräten eine stabile Verbindung zum Internet zwingend erforderlich. Wenn sie also unterwegs sind und mit einem ggf. instabilen Internetempfang ein eBook lesen, kann es dazu kommen, dass z.B. Ihr Lesestand nicht mit der tolino cloud synchronisiert werden kann.

Ebenso empfiehlt es sich, bei der Anlage von eBook-Sammlungen auf eine stabile Internetverbindung zu achten. Am besten nehmen Sie Änderungen an Ihren Sammlungen direkt im tolino webreader (und damit in Ihrer tolino cloud) vor. Ihre Sammlungen können damit bei einem Wechsel des tolino Lesegerätes oder ggf. nach einer Rücksetzung auf Werkseinstellungen schnell wieder synchronisiert werden.

Tipp: Sie können Ihre Inhalte jederzeit auch manuell aktualisieren. Tippen Sie dafür in Ihrer Bibliothek auf dem jeweiligen tolino Lese-Gerät unter Meine Bücher bzw. Meine Hörbücher auf das Aktualisieren-Symbol (2 geschwungene Pfeile) im rechten oberen Eck. Es wird eine vollständige manuelle Synchronisation Ihrer Inhalte durchgeführt, sofern Sie mit dem Internet verbunden sind.