Wie kann ich im eBook navigieren und persönliche Lese-Einstellungen vornehmen?

Geändert am Mo, 6 Mai um 7:51 VORMITTAGS

Blättern: Bei allen tolino-Geräten können Sie durch einfaches Tippen auf die rechte oder linke Seite des Bildschirms blättern.

Kapitel/Seiten überspringen:

Tippen Sie beim Lesen auf die Mitte des Bildschirms, um das Lese-Menü zu öffnen. Ziehen Sie das Kreis-Symbol   in der Navigationsleiste nach links oder rechts, um das gesamte Buch zu überfliegen.

In der Mitte des Bildschirms wird eine Seitenvorschau angezeigt. Tippen Sie an der gewünschten Position im Buch auf die Seitenvorschau in der Mitte des Bildschirms, um mit dem Lesen zu beginnen.

Um durch die Seitenvorschau zu navigieren, nutzen Sie bitte die seitlichen Tasten und .

Um den Seitenvorschau-Modus zu verlassen, tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Seitenvorschau-Bildschirms. Des Weiteren können Sie direkt über das Inhaltsverzeichnis  einzelne Kapitel anwählen.

Lese-Einstellungen:

Mit Ihrem tolino eReader lassen sich während des Lesens persönliche Einstellungen wie die Schriftart und -größe, der Seitenrand und Zeilenabstand, die Textausrichtung oder Helligkeit anpassen. Öffnen Sie dazu das Lese-Menü durch Tippen in die Bildschirmmitte.

Schriftbild anpassen:

Tippen Sie im Lese-Menü auf das AA-Symbol. Hier können Sie die Schriftart, Schriftgröße, den Zeilenabstand, die Seitenränder und die Ausrichtung anpassen. In den erweiterten Einstellungen haben sie zusätzlich die Möglichkeit die Schriftstärke individuell anzupassen.

Helligkeit anpassen:

Um die Helligkeit Ihres Bildschirms anzupassen, tippen Sie im Lese-Menü auf das Sonnen-Symbol . Sie können mittels der Smart-Light-Funktion die Farbtemperatur Ihres Bildschirms einstellen. Die Farben reichen von orangefarbenem Kerzenlicht für nächtliches Lesen bis hin zu weißem Sonnenlicht für den Tag.

Über das Einstellungs-Menü  können Sie weitere individuelle Einstellungen, wie zum Beispiel das Anzeigen des Lesefortschritts, Anpassungen zur Navigation, etc. vornehmen.