Wie ändere ich das Hintergrundbild meines tolino eReaders (Sleepscreen)?

Geändert am Mi, 5 Jun um 2:11 NACHMITTAGS

Sie haben die Möglichkeit, das Hintergrundbild im Ruhemodus (Sleepscreen) direkt auf dem tolino eReader zu ändern. Wählen Sie dafür über das Hauptmenü Einstellungen und anschließend Weitere Einstellungen. Dort haben Sie die Möglichkeit, das tolino Gesicht, Ihr zuletzt gelesenes eBook oder ein eigenes Bild als Hintergrundbild auszuwählen.

Tipp:

Beim tolino shine black and white, beim shine color und beim vision color gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie ein eigenes Hintergrundbild hinterlegen möchten:

1. Schließen Sie Ihren eReader über ein USB-Kabel an einen Mac oder PC an.
  2. Auf dem eReader öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich mit dem Computer zu verbinden; klicken Sie auf Verbinden
  3. Suchen Sie auf Ihrem Computer nach einem angeschlossenen Laufwerk oder Gerät namens eReader
  4. Öffnen Sie das eReader-Laufwerk ->wenn Sie einen Ordner mit dem Namen .kobo sehen, öffnen Sie ihn. Wenn nicht, lassen Sie sich die versteckten Ordner anzeigen.
  5. Erstellen Sie einen Ordner namens screensaver im .kobo-Ordner und fügen Sie diesem Ihre Sleepscreens (PNG- oder JPEG-Bilder) hinzu.
  6. Nachdem die Dateien auf Ihren eReader kopiert wurden, ist es wichtig, ihn sicher von Ihrem Computer auszuwerfen, bevor Sie das USB-Kabel abziehen.
  7. Gehen Sie auf dem eReader zu MehrEinstellungenEnergieeinsparung & Zahlensperre und aktivieren Sie unter Sleepscreen-> Aktuelles Buch anzeigen und Aktuelles Buch im Vollbild anzeigen.
  8. Wichtig! Der Sleepscreen wird erst aktiv, nachdem Sie ein Buch auf Ihrem eReader geöffnet haben.
  9. Drücken Sie die Ein-/Auschalttaste, um das Gerät in den Ruhemodus zu versetzen.

Hinweis:

Um den eigenen Sleepscreen zu entfernen, können Sie entweder:

• Den Computer erneut mit dem eReader verbinden und die Bilder aus dem sleepsaver-Ordner entfernen.
  • Auf dem eReader zu MehrEinstellungenEnergieeinsparung & Zahlensperre gehen und Aktuelles Buch anzeigen und Aktuelles Buch im Vollbild anzeigen deaktivieren.