Ich kann eine Person nicht meiner Familie hinzufügen. Woran kann das liegen?

Geändert am Mon, 04 Sep 2023 um 09:21 AM

Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein, damit Sie ein Familienmitglied hinzufügen können:

1. Es darf keine Bibliotheksverknüpfung zwischen den beiden Konten bestehen. Lösen Sie dann zunächst die Bibliotheksverknüpfung und fügen Sie anschließend das zweite Konto der Familie hinzu.

2. Die Anmelde-Server des Buchhändlers des zweiten Kontos sind ggf. überlastet oder nicht erreichbar. Dann sollte ein späterer Versuch, spätestens wenige Stunden später, erfolgreich sein.

3. Die Mail-Adresse oder das Passwort des zweiten Kontos sind nicht korrekt. Dazu sollte es jedoch eine entsprechende Fehlermeldung geben.

4. Das zweite Konto darf nicht Teil einer vollen Familiengruppe sein. Um dies auszuschließen, gehen Sie am besten den Umgekehrten Weg und legen auf dem Gerät des zweiten Kontos eine Familienverbindung zu Ihrem Konto an.

5. War das zweite Konto zuvor Teil einer anderen Familiengruppe und ist aus dieser ausgetreten, kann es erst nach einer Karenzzeit von 12 Monaten einer neuen Familiengruppe beitreten. Zur ursprünglichen Gruppe kann das Konto auch vorher zurückkehren. Das bietet sich an, um Ihr Konto anschließend dieser anderen Familiengruppe hinzuzufügen.

Am vielversprechendsten ist meist, wenn zunächst versucht wird, eine Familien-Verbindung vom Gerät des anderen Kontos aus zu Ihrem Konto herzustellen. Wenn das nicht gelingt und die oben genannten Punkte ausgeschlossen werden können, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.