Weltbild - Wie sichere ich meine Downloads?

Geändert am Di, 3 Sep um 8:54 VORMITTAGS

Ebook.de ist von der Weltbild-Insolvenz nicht betroffen. Wir empfehlen daher die Erstellung eines eBook.de-Kundenkontos und anschließende Verknüpfung mit Ihrem Weltbild-Konto, damit Sie auch weiterhin Zugriff auf Ihre Downloads haben.

So gehen Sie vor:

Verknüpfung über den tolino eReader

Melden Sie sich an Ihrem Weltbild tolino eReader mit Ihrem Weltbild Kundenkonto an.

Rufen Sie von der Startseite Ihres tolino eReaders das Hauptmenü auf, indem Sie bei den eReadern der neuesten Generation auf das Symbol mit den drei Strichen (Mehr) in der rechten unteren Ecke des Displays tippen.

Bei den älteren tolino eReadern befindet sich das Symbol oben links.

Im Hauptmenü des tolino eReaders wählen Sie nun den Menüpunkt Einstellungen und danach den Punkt Konten aus.

Bitte überprüfen Sie ganz oben nochmals, ob Sie an Ihrem Weltbild-Konto angemeldet sind. Sofern Ihr tolino eReader aktuell nicht angemeldet ist, können Sie diesen nun mit Ihren Weltbild Zugangsdaten anmelden.

Anmerkung: Bei tolino eReadern der älteren Generation tippen Sie auf Meine Konten & meine Familie.

Sobald der tolino eReader angemeldet ist, tippen Sie den Menüpunkt Bibliothek-Verknüpfung. In der folgenden Ansicht erhalten Sie nochmals einen Überblick über die Funktion der Bibliothek-Verknüpfung - diesen können Sie mit Weiter überspringen. Die nun folgende Datenschutzerklärung sollten Sie zu Ihrer Information lesen und dann über Weiter bestätigen.

Anmerkung: Bei tolino eReadern der älteren Generation tippen Sie auf Bibliotheksverknüpfung.

Wählen Sie nun in der Übersicht der verknüpfbaren tolino Buchhändler eBook.de aus, und klicken Sie rechts neben unserem Logo auf die Schaltfläche Verknüpfen.

Um Ihr bestehendes Kundenkonto mit dem neu gewählten eBook.de Buchhändlerkonto zu verknüpfen, müssen Sie sich nun mit Ihren eBook.de Zugangsdaten anmelden. Bitte bestätigen Sie durch Eingabe Ihrer Zugangsdaten, dass Sie als Inhaber dieses Kundenkontos die Verknüpfung durchführen möchten. Nach erfolgter Bestätigung sind die beiden tolino Buchhändler-Bibliotheken miteinander verknüpft und Sie haben per automatischer Synchronisation Zugriff auf Ihre bereits bei Weltbild erworbenen sowie alle bei eBook.de gekauften Downloads.

Verknüpfung über die tolino app

Melden Sie sich mit Ihren Weltbild- Zugangsdaten an.

Tippen Sie unten rechts auf die 3 Punkte, um das Hauptmenü zu öffnen.

Im Bereich Meine Konten wählen Sie die Option Bibliothek-Verknüpfung aus.

Gehen Sie weiterhin so vor, wie im Abschnitt Verknüpfung über den tolino eReader beschrieben.

Verknüpfung über den tolino webreader

Den tolino webreader erreichen Sie nach Anmeldung über Ihr Weltbild Kundenkonto unter Digitale Inhalte und tolino webreader.

Im Bereich Meine Konten wählen Sie die Option Bibliothek-Verknüpfung aus und fahren fort wie oben beschrieben.

Anmerkung: Wir empfehlen Ihnen außerdem, Ihre bei Weltbild gekauften eBooks und Hörbuch-Downloads zusätzlich extern zu sichern. Dies können Sie bequem über den tolino Webreader auf Ihrem PC/MAC tun:

Ihre gekauften Downloads finden Sie im Bereich Meine Bücher und Meine Hörbücher

Um ein Buch oder Audiobook herunterzuladen, klicken Sie auf die drei Punkte unterhalb des Covers und wählen Sie die Option Herunterladen

Fordern Sie im nächsten Fenster den Downloadlink an und laden Sie Ihre Inhalte herunter. Je nach Ihren PC/MAC-Einstellungen können Sie den Speicherort selbst festlegen oder die Dateien werden in einem voreingestellten Ordner gespeichert.

TIPP: Sollten Sie eine Fehlermeldung bei der Bibliotheksverknüpfung erhalten, kann dies an der Anzahl der bereits angemeldeten Geräte liegen. Sie können maximal 5 Lesegeräte an den tolino webreader anmelden.

Die Anzahl der angemeldeten Geräte können Sie im tolino webreader unter Gerätemanager verwalten. Stellen Sie sicher, dass vor Ihrer Verknüpfung maximal 4 Geräte angemeldet sind.

Anmerkung: Bestehende Familien für die Nutzung von Family Sharing bleiben bestehen.