Wie ordne ich meine eBooks in Sammlungen?

Geändert am Mon, 06 May 2024 um 07:51 AM

Sie können Ihre Bücher in einer Liste, der so genannten "Sammlung", auf Ihrem tolino eReader organisieren.

Legen Sie zum Beispiel eine Sammlung mit Büchern Ihres Lieblingsautors, Ihres Lieblingsgenres oder anderer Themen an. Mit diesen Sammlungen können Sie die von Ihnen gruppierten eBooks schnell und unkompliziert an einem Ort finden. Die von Ihnen erstellten Sammlungen werden Ihnen auch in der tolino-app und dem Webreader angezeigt.

Sammlung erstellen:

Um eine Sammlung zu erstellen, tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Meine Bücher. Anschließend tippen Sie auf den Reiter Sammlungen. Zum Erstellen der Sammlung tippen Sie oben rechts auf die 3 Punkte und wählen die Option Neue Sammlung aus. Jetzt vergeben Sie einen Namen für Ihre Sammlung. Anschließend können Sie die Titel auswählen, die Sie dieser Sammlung zuordnen wollen.

Hinzufügen oder Entfernen von Titeln aus Ihrer Sammlung:

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Meine Bücher und wechseln zum Reiter Sammlungen. Um eine Sammlung zu bearbeiten, tippen Sie auf den Namen der Sammlung und halten den Finger lange gedrückt. Es öffnet sich ein weiteres Menü, in dem Sie die Option Bearbeiten auswählen können. In diesem Menü stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung.

Um ein Buch hinzuzufügen, tippen Sie auf Bücher hinzufügen. Es werden Ihnen nun alle Bücher, welche in Ihrer Bibliothek vorhanden sind, angezeigt. Über das Plus Zeichen fügen Sie weitere Bücher hinzu. Zum Entfernen eines Buches entfernen Sie das Häkchen neben dem Titel.

Sammlung Umbenennen oder Löschen:

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Meine Bücher und wechseln zum Reiter Sammlungen. Tippen Sie auf den Namen der Sammlung und halten den Finger lange gedrückt. Es öffnet sich ein weiteres Menü, in dem Sie die Optionen Umbenennen oder Löschen auswählen können.

Tipp:

Nutzen Sie z.B. folgende Sortierungsmöglichkeiten:

• Name der Sammlung
  • Anzahl Bücher
  • Erstellungsdatum

um die Anzeigereihenfolge der Sammlungen anzupassen.