Ich erhalte nur eine wenige KB große Datei (.acsm), was bedeutet das?

Geändert am Mon, 08 Apr 2024 um 11:00 AM

Verlage liefern eBook Downloads teilweise noch mit einem sogenannten harten Kopierschutz aus. Ob und mit welchem Kopierschutz ein eBook ausgeliefert wird, können Sie auf der Website in der Detailansicht des Artikels unter Produktdetails erkennen.

Wenn Sie ein kopiergeschütztes eBook gekauft haben, erhalten Sie beim Herunterladen des Titels eine acsm-Datei. Diese Datei ist lediglich ein Verweis zum eigentlichen Inhalt des eBooks, welches als ePub-, oder PDF-Datei ausgeliefert wird.

Sie können diesen Verweis mit einer geeigneten Lesesoftware, wie z.B. Adobe Digital Editions öffnen. Der Download des eigentlichen Buches wird dann im Hintergrund durchgeführt.

Für Android oder iOS-Geräte empfehlen wir die Adobe Digital Editions APP. Um Ihren eReader, PC oder Ihr Tablet für DRM geschützte eBooks freizuschalten, benötigen Sie eine Adobe ID, die Sie kostenlos bei Adobe erstellen können.

Tipp: wenn Sie bei der tolino Allianz gekaufte eBooks auf einem tolino eReader, der tolino app oder dem tolino webreader lesen möchten, ist keine zusätzliche Software erforderlich.

Auch kopiergeschützte eBooks können ohne Schwierigkeiten in der tolino Umgebung gelesen werden. Ihre Käufe werden gleich nach Kauf automatisch mit all ihren angemeldeten Geräten synchronisiert.

Bitte tippen Sie daher nicht auf den Download-Button in Ihrem Kundenkonto unter meine eBooks. Den Download benötigen Sie nur, wenn Sie das eBook auf einer App oder einem Lesegerät eines Drittanbieters lesen möchten.